今週のお題「お花見」
横浜アリーナでのそれが配信されたと!しかもあたくしの大好きな♡
BYE BYE BOO とあらば♪
腸活をする上で必要であるもののひとつには「発酵食品」が欠かせないけど、こっれも一度にたくさん摂りゃいいってもんでもないんだよね
そんな事を考えながらいつものお散歩コースのその奥に足を踏み入れてみますと
「乾櫓」ってなんだべ・・・
へぇー
乾は戌亥なんだ、無知なあたしはその奥を知りたくてまた先へ
ほぉぉ櫓ってそーゆー意味なのか、と
〽先に行って…先に行ってよ…
BYE BYE BOO のリズムでまた先へ行きましたら
遅咲きの桜園へと舞い降るる
これらピンク系の八重咲きだけでも10種類以上あったんじゃないかしら
紅手毬とか楊貴妃なんて雅やかな名前が多くある八重咲きの、見分ける知識がございませんで
このお花は何だろ、え、桜?
御衣黄(ぎょいこう)ですって
んじゃこっち、え、こっちも桜?
鬱金桜(うこんざくら)または色のまんま黄桜とも呼ばれているみたいです
これには立て看板があって由来とかが記されており、色々と説明文を読みますと
京の鴨川・宇治川・桂川・淀川と清き水に囲まれた伏見の地で、創業者の松元治六郎がことのほかこの黄桜(うこんざくら)を愛し、清酒「黄桜」として販売したのが始まりです
黄桜か→5秒ほどフリーズしてから
黄桜って→さらに3秒ほどフリーズして
あ、黄桜かよ!
最近、偶然にもその黄桜の酒粕を豆乳でのばして「発酵美人クリーム」作ったばっかりでしたから
マインドも上がってまいります
風味はクリームチーズに近いかな
使い方はテクスチャー次第、ディップ・ペースト・ソース・スープ・ドリンク等々と楽しめます
酒粕のアルコールも、完全に飛ばすorあえて残すことで用途もさまざまです
ピッチクロックなど何のその
56cmも変化する圧巻のスイーパーが決まったら、花よりも華麗に舞う翔タイム
今シーズンの初勝利に乾杯
(. ❛ ᴗ ❛.)ノ🌸
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