2ヶ月間まゆ毛を伸ばしてみたら
ミニチュアシュナウザーっぽく
かわゆくなった、しぃは
もともと作るのも食べるのも好きなので
お料理が増えてもいたって苦ではございませんが
まゆ毛の話いる?
ミニチュアシュナウザーとかって
ってゆーかどうして伸ばしてみたの?
買える時に買えるのを買ってますし
真面目に真剣に割引やおつとめ品なんかも買うし
うちカフェとかうちバルって色気もなくて
だって2ヶ月間まゆ毛伸ばしてみたりしてんだもん
こーゆーの役立ちます
そりゃ
時間かけて凝る日もあれば
ちゃっちゃと作らなきゃな日もあれば
パックのままトレーのまま、そんな日だってあって
作れる時に作れるのを作って
日常の線引きはその日その日で違っていて
だったら非日常も日常のひとつなわけで
味変(あじへん)として
もうね
チューブの調味料も
昨今はとても美味しゅーございますしね
短気じゃないし攻撃的でもないですが
うーん
至極おだやかに
いれたらいいなぁと努めて意識していますかね
うーん
でもなんかそれもお料理に似ていて
苦ではなくて
自分ができる範囲をちょい越えた領域で
やっていたいのかもしれません
なるほど
自分の事って考えれば考えるほど不可解で
まゆ毛もしかり
まゆ毛もしかりか?
ジャンルフリーな酒かす和え
お隣りの女将から「酒かす」いただきまして
色々と重宝しているこの頃でして
どんなお料理にも合いますが
酒かす 7
きび砂糖1
塩 1
この『ベース』を練って寝かせておき
日替わりで魚介や野菜を和えて1品が出来上がり♪
過日にこしらえたそれは
ベースに
オリーブオイル1とカッテージチーズ2を加え
合わせたのはキュウリ・黄パプリカ・カニかま
と、くこの実・ひまわりの種
食べる直前にチューブきざみわさびを混ぜました
で、「オリオン 75ビール」
なんだろ75って・・・
そっか “沖縄の名護ビール” か!
お色は琥珀のように少し濃くてね
ホップの香りと苦味がしっかりとしております
うふふ
酒かすのパンチと相まってイイ感じです
こうして五感から
日々と入るものに反応する体や心を敏感に
はぐくむ生活が変わらず日常を過ごす
そんなさなかを笑顔で作って食べています
さてと、まゆ毛をキリリと整えてもぉひと頑張り!
ちなみに
こちらにお寄せいただくコメントに関して
ちょっと変更みたいなものを
↓ホームページにくわしく記しておきました
https://tj7wq.crayonsite.com/
(*^ー^)ノ🍻